【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

≪たこと胡瓜の マヨネーズ和え≫ レシピ

≪たこと胡瓜の マヨネーズ和え≫
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
我が家は「虫」を 飼っていて、サラダは大抵完食です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

プリプリの たこと、ぽりぽりの胡瓜、あと一品足りないな、という時に ♪

材料

  1. たこ 100g程度
  2. 胡瓜 1本
  3. 塩こしょう 少々
  4. マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    たこ(ボイル)はひと口大に切る

  2. 2.

    胡瓜は スライサーで薄切りにし、軽く塩をしてしばらく置き、しんなりしたら洗って水気を切る

  3. 3.

    1と2を塩こしょうと マヨネーズで和えるだけ。

ワンポイントアドバイス

特にありません ♪

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/125fcdc13bd6d69087301ab7311e0edd

  • (ID: r1322322)
  • 2018/11/13 UP!

他の胡瓜のレシピ(12,863件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑≪たこと胡瓜の マヨネーズ和え≫ | レシピブログTOP