レンジで4分簡単♪豚こまと豆腐とキャベツの甘辛煮by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

豚こまの旨味と、

食物繊維たっぷりのキャベツと、

絹豆腐のやわらかさと、

甘辛たれがあわさって、

とっても美味しいです。

しょうがとにんにくも効いているので、

おつまみ、おかずにも最適です。

レンチンで4分で簡単にできます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚こま肉 70g
豆腐(絹) 150g
キャベツ 100g
★醤油 小さじ2
★みりん 大さじ2
★しょうが チューブ2cm
★にんにく チューブ2cm

【作り方】

  1. 豚こま肉は1cm幅に切る。

    キャベツはざく切りする。

    ★は混ぜ合わせる。
  2. 耐熱皿に①を並べいれて、

    ★を回しかけて、

    ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

木綿豆腐でも代用できます