レンジで簡単♪豆腐と水菜の甘辛和え レシピ

レンジで簡単♪豆腐と水菜の甘辛和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで簡単に豆腐と水菜の甘辛和えを作りました。
豆腐と水菜をレンチンして、
甘辛たれをかけて和えるだけです。
天かすとすりごまをかけると、
とっても美味しくなりました。
あと一品、副菜、ダイエットに最適です。

材料

  1. 絹豆腐 300g
  2. 水菜 2分の1束
  3. ★醤油 小さじ1
  4. ★焼肉のたれ 小さじ2
  5. ★ごま油 小さじ1
  6. ★にんにく チューブ2cm
  7. 天かす(なくてもいいです) 大さじ1
  8. 白すりごま(なくてもいいです) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    水菜は3cmに切る。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱皿に水菜をいれて、豆腐をいれて、一口大に切る。(手のひらにのせて、切ってもいいです)

  3. 3.

    ②にふんわりラップをし、600Wのレンジで2分加熱し、水気を切る。

  4. 4.

    ③に★を回しかける。

    お好みで天かすと白すりごまをかける。

ワンポイントアドバイス

豆腐は木綿でも大丈夫です。
天かすと白すりごまはなかなか揃わないかもしれませんので、なくても十分美味しいです。白いりごまでも大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1523846)
  • 2021/02/25 UP!

他の水菜のレシピ(20,877件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単♪豆腐と水菜の甘辛和え | レシピブログTOP