レンジで簡単♪豆腐と水菜の甘辛和え
料理紹介
レンジで簡単に豆腐と水菜の甘辛和えを作りました。
豆腐と水菜をレンチンして、
甘辛たれをかけて和えるだけです。
天かすとすりごまをかけると、
とっても美味しくなりました。
あと一品、副菜、ダイエットに最適です。
材料
- 絹豆腐 300g
- 水菜 2分の1束
- ★醤油 小さじ1
- ★焼肉のたれ 小さじ2
- ★ごま油 小さじ1
- ★にんにく チューブ2cm
- 天かす(なくてもいいです) 大さじ1
- 白すりごま(なくてもいいです) 小さじ1
作り方
- 1.
水菜は3cmに切る。
★は混ぜ合わせる。
- 2.
耐熱皿に水菜をいれて、豆腐をいれて、一口大に切る。(手のひらにのせて、切ってもいいです)
- 3.
②にふんわりラップをし、600Wのレンジで2分加熱し、水気を切る。
- 4.
③に★を回しかける。
お好みで天かすと白すりごまをかける。
ワンポイントアドバイス
豆腐は木綿でも大丈夫です。
天かすと白すりごまはなかなか揃わないかもしれませんので、なくても十分美味しいです。白いりごまでも大丈夫です。
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- 2021/02/25 UP!