かぼちゃとクリームチーズの揚げないコロッケ レシピ

かぼちゃとクリームチーズの揚げないコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

皮にも栄養がある甘~いかぼちゃに、
コクと爽やかな酸味のクリームチーズを混ぜました。
パン粉はオリーブオイルたったの大さじ2分の1で焼いて、
くっつけるだけだから、
ヘルシーです。

材料

  1. かぼちゃ 4分の1
  2. クリームチーズ 20g
  3. パン粉 10g
  4. にんにく 1片~
  5. オリーブオイル 大さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    にんにくは皮をむきみじん切りにする。

    フライパンにパン粉、にんにく、オリーブオイルを入れて、弱火でこんがり炒める。

    冷えたらポリ袋に入れる。

  2. 2.

    かぼちゃは耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで8分加熱する。

  3. 3.

    クリームチーズを耐熱皿に入れて600Wのレンジで20秒加熱し、②のかぼちゃと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ③をスプーン2本を使って、お好みの大きさに丸めて、①のパン粉入りポリ袋に入れて、しゃかしゃかふり、パン粉をしっかりつける。

  5. 5.

    器に盛り、中濃ソースをかけて、お好みで乾燥パセリをかける。

ワンポイントアドバイス

にんにくが苦手な方は省いても大丈夫です

記事のURL:

  • (ID: r1521307)
  • 2021/02/16 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,354件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃとクリームチーズの揚げないコロッケ | レシピブログTOP