かぼちゃとクリームチーズの揚げないコロッケby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

皮にも栄養がある甘~いかぼちゃに、

コクと爽やかな酸味のクリームチーズを混ぜました。

パン粉はオリーブオイルたったの大さじ2分の1で焼いて、

くっつけるだけだから、

ヘルシーです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 4分の1
クリームチーズ 20g
パン粉 10g
にんにく 1片~
オリーブオイル 大さじ2分の1

【作り方】

  1. にんにくは皮をむきみじん切りにする。

    フライパンにパン粉、にんにく、オリーブオイルを入れて、弱火でこんがり炒める。

    冷えたらポリ袋に入れる。
  2. かぼちゃは耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで8分加熱する。
  3. クリームチーズを耐熱皿に入れて600Wのレンジで20秒加熱し、②のかぼちゃと混ぜ合わせる。
  4. ③をスプーン2本を使って、お好みの大きさに丸めて、①のパン粉入りポリ袋に入れて、しゃかしゃかふり、パン粉をしっかりつける。
  5. 器に盛り、中濃ソースをかけて、お好みで乾燥パセリをかける。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくが苦手な方は省いても大丈夫です