かぼちゃとクリームチーズの揚げないコロッケby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
皮にも栄養がある甘~いかぼちゃに、
コクと爽やかな酸味のクリームチーズを混ぜました。
パン粉はオリーブオイルたったの大さじ2分の1で焼いて、
くっつけるだけだから、
ヘルシーです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
かぼちゃ |
4分の1 |
クリームチーズ |
20g |
パン粉 |
10g |
にんにく |
1片~ |
オリーブオイル |
大さじ2分の1 |
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【作り方】
- にんにくは皮をむきみじん切りにする。
フライパンにパン粉、にんにく、オリーブオイルを入れて、弱火でこんがり炒める。
冷えたらポリ袋に入れる。
- かぼちゃは耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで8分加熱する。
- クリームチーズを耐熱皿に入れて600Wのレンジで20秒加熱し、②のかぼちゃと混ぜ合わせる。
- ③をスプーン2本を使って、お好みの大きさに丸めて、①のパン粉入りポリ袋に入れて、しゃかしゃかふり、パン粉をしっかりつける。
- 器に盛り、中濃ソースをかけて、お好みで乾燥パセリをかける。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくが苦手な方は省いても大丈夫です