カニカマときゅうりとアボカドと青じその恵方巻き2021は2月2日が節分 レシピ

カニカマときゅうりとアボカドと青じその恵方巻き2021は2月2日が節分
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今年の節分は124年ぶりに2月2日の今日です。
カニカマときゅうりとアボカドと青じその恵方巻きを作りました。
今年は南南東です。
具材は切るだけのもので、
巻きす不要でラップで簡単にできます。

材料

  1. 寿司飯 340g
  2. カニカマ 2本
  3. きゅうり 2分の1本
  4. アボカド 2分の1個
  5. 青じそ 4枚
  6. 焼き海苔(全型) 2枚

作り方

  1. 1.

    きゅうりは縦に半分に切る。

    アボカドは縦に4等分に切る。

  2. 2.

    ラップをしき、海苔1枚を光沢のあるほうを下にしてのせる。

    寿司飯の半量をまんべんなく広げる。

    ごはんの中央より少し下に具材の半量を並べ、手前の海苔をラップごと持ち上げ、向こうの寿司飯の端まで一気に持っていく。

    (このとき空いた指で具を押さえながら巻く)

    2本作る。

ワンポイントアドバイス

寿司飯は、お好みの味で大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1517766)
  • 2021/02/02 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カニカマときゅうりとアボカドと青じその恵方巻き2021は2月2日が節分 | レシピブログTOP