【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚ロースかつ(マヨネーズでラクして衣づけ)(薄力粉卵不要) レシピ

豚ロースかつ(マヨネーズでラクして衣づけ)(薄力粉卵不要)
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肩ロースを薄く切り、叩いて伸ばして、
マヨネーズをつけて、パン粉をつけました。
マヨネーズだけでパン粉がくっつくので、
ラクです。
おかず、お弁当にも最適です。

材料

  1. 豚肩ロース(ブロック) 250g
  2. マヨネーズ 適量
  3. パン粉 適量
  4. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    豚肩ロース(ブロック)を1cm幅に切り、肉叩きや麺棒で叩いて伸ばし広げる。

  2. 2.

    ①にマヨネーズを両面に塗り広げ、パン粉をまんべんなくつける。

  3. 3.

    27cmのフライパンに1cmほどの油を入れて、②を並べ入れて、火にかける。

  4. 4.

    こんがり揚がったら、裏返して、こんがり揚げる。

    ペーパータオルにのせて、余分な油を吸わせる。

  5. 5.

    器に盛り、お好みで、トマトやキャベツを添える。

ワンポイントアドバイス

ソースや、お好みでからしをつけて食べると美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1511797)
  • 2021/01/09 UP!

他のマヨネーズのレシピ(95,136件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚ロースかつ(マヨネーズでラクして衣づけ)(薄力粉卵不要) | レシピブログTOP