豚ロースかつ(マヨネーズでラクして衣づけ)(薄力粉卵不要)
料理紹介
豚肩ロースを薄く切り、叩いて伸ばして、
マヨネーズをつけて、パン粉をつけました。
マヨネーズだけでパン粉がくっつくので、
ラクです。
おかず、お弁当にも最適です。
材料
- 豚肩ロース(ブロック) 250g
- マヨネーズ 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
豚肩ロース(ブロック)を1cm幅に切り、肉叩きや麺棒で叩いて伸ばし広げる。
- 2.
①にマヨネーズを両面に塗り広げ、パン粉をまんべんなくつける。
- 3.
27cmのフライパンに1cmほどの油を入れて、②を並べ入れて、火にかける。
- 4.
こんがり揚がったら、裏返して、こんがり揚げる。
ペーパータオルにのせて、余分な油を吸わせる。
- 5.
器に盛り、お好みで、トマトやキャベツを添える。
ワンポイントアドバイス
ソースや、お好みでからしをつけて食べると美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1511797)
- 2021/01/09 UP!