コスパ最高、低糖質の厚揚げと卵黄つけダレ
料理紹介
コスパ最高で、低糖質の厚揚げ。
めんつゆとオイスターソースを卵黄と混ぜたたれに、
厚揚げをつけながら食べます。
しっかり味のたれなので、
ご飯がすすみます。
材料
- 絹厚揚げ 2個
- ☆卵黄 1個
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆めんつゆ2倍濃縮 小さじ1
- 小ネギ 2本
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
小ネギは小口切りにする。
☆は混ぜ合わせる。
絹厚揚げは一口大に切る。
- 2.
フライパンにごま油を中火で熱し、絹厚揚げを並べる。
時々上下を返しながら、焼き色がつくまで(約5分)焼く。
- 3.
器に盛り、小ネギをのせて、☆のたれを添える。
ワンポイントアドバイス
絹厚揚げは絹豆腐を揚げたもので、中はもっちりとしていて美味しいですが、
普通の厚揚げでも美味しいです。
卵黄ダレにつけながら食べると塩分調節できます。
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- 2020/12/05 UP!