コスパ最高、低糖質の厚揚げと卵黄つけダレby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

コスパ最高で、低糖質の厚揚げ。

めんつゆとオイスターソースを卵黄と混ぜたたれに、

厚揚げをつけながら食べます。

しっかり味のたれなので、

ご飯がすすみます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹厚揚げ 2個
☆卵黄 1個
☆オイスターソース 小さじ1
☆めんつゆ2倍濃縮 小さじ1
小ネギ 2本
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. 小ネギは小口切りにする。

    ☆は混ぜ合わせる。

    絹厚揚げは一口大に切る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、絹厚揚げを並べる。

    時々上下を返しながら、焼き色がつくまで(約5分)焼く。
  3. 器に盛り、小ネギをのせて、☆のたれを添える。

【ワンポイントアドバイス】

絹厚揚げは絹豆腐を揚げたもので、中はもっちりとしていて美味しいですが、

普通の厚揚げでも美味しいです。

卵黄ダレにつけながら食べると塩分調節できます。