豆乳でヘルシー白菜でかさ増しチーズリゾット
料理紹介
豆乳でヘルシーに、
白菜でかさ増しにし、
チーズのコクと風味が美味しいリゾットです。
豆乳をご飯が吸ってふくらむので、
食べごたえあって、胃袋も満たされます。
作り方もレンジとトースターでとっても簡単です。
材料
- ★温かいご飯 160g
- ★白菜 50g
- ☆豆乳 200ml
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆塩 小さじ3分の1
- ピザ用チーズ 40g
作り方
- 1.
白菜はみじん切りにする。
- 2.
耐熱皿に☆を入れて混ぜ合わせる。
★も加えて混ぜ合わせる。
ピザ用チーズをまんべんなくのせる。
- 3.
②を600Wのレンジで4分加熱する。
- 4.
③を取り出して、トースターに入れて、1000W4~5分加熱する。
ワンポイントアドバイス
熱いので火傷にご注意ください。
記事のURL:
- (ID: r1500738)
- 2020/11/19 UP!