豆乳でヘルシー白菜でかさ増しチーズリゾット レシピ

豆乳でヘルシー白菜でかさ増しチーズリゾット
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豆乳でヘルシーに、
白菜でかさ増しにし、
チーズのコクと風味が美味しいリゾットです。
豆乳をご飯が吸ってふくらむので、
食べごたえあって、胃袋も満たされます。
作り方もレンジとトースターでとっても簡単です。

材料

  1. ★温かいご飯 160g
  2. ★白菜 50g
  3. ☆豆乳 200ml
  4. ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  5. ☆塩 小さじ3分の1
  6. ピザ用チーズ 40g

作り方

  1. 1.

    白菜はみじん切りにする。

  2. 2.

    耐熱皿に☆を入れて混ぜ合わせる。

    ★も加えて混ぜ合わせる。

    ピザ用チーズをまんべんなくのせる。

  3. 3.

    ②を600Wのレンジで4分加熱する。

  4. 4.

    ③を取り出して、トースターに入れて、1000W4~5分加熱する。

ワンポイントアドバイス

熱いので火傷にご注意ください。

記事のURL:

  • (ID: r1500738)
  • 2020/11/19 UP!

他の豆乳のレシピ(27,566件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳でヘルシー白菜でかさ増しチーズリゾット | レシピブログTOP