豆乳でヘルシー白菜でかさ増しチーズリゾットby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

豆乳でヘルシーに、

白菜でかさ増しにし、

チーズのコクと風味が美味しいリゾットです。

豆乳をご飯が吸ってふくらむので、

食べごたえあって、胃袋も満たされます。

作り方もレンジとトースターでとっても簡単です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★温かいご飯 160g
★白菜 50g
☆豆乳 200ml
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆塩 小さじ3分の1
ピザ用チーズ 40g

【作り方】

  1. 白菜はみじん切りにする。
  2. 耐熱皿に☆を入れて混ぜ合わせる。

    ★も加えて混ぜ合わせる。

    ピザ用チーズをまんべんなくのせる。
  3. ②を600Wのレンジで4分加熱する。
  4. ③を取り出して、トースターに入れて、1000W4~5分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

熱いので火傷にご注意ください。