下味冷凍、レンジで簡単しっとりやわらか玉ねぎと鶏胸肉焼き レシピ

下味冷凍、レンジで簡単しっとりやわらか玉ねぎと鶏胸肉焼き
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パサつきがちな鶏胸肉が、
玉ねぎと味噌マヨでしっとり、
こってり味でご飯もすすみます。
レンジで焼くだけなのでとっても簡単です。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. 玉ねぎ 2分の1個
  3. ☆マヨネーズ 大さじ1
  4. ☆味噌 大さじ1
  5. ☆醤油 大さじ1
  6. ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはくし切りにする。

  2. 2.

    ポリ袋に玉ねぎと☆を入れて、よく揉み、1日~1週間冷凍保存する。

  3. 3.

    ②を自然解凍し、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。

    裏返して4分加熱する。

  4. 4.

    ③の鶏胸肉を1cm幅ほどに切り、玉ねぎを真ん中にのせる。

ワンポイントアドバイス

レンチンして中がピンクだった場合は更に加熱してください。
鶏もも肉でも代用できます。
飾りのハーブはお好みです。
冷凍保存は1週間ほど持ちます。

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  • (ID: r1496403)
  • 2020/10/31 UP!

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