下味冷凍、レンジで簡単しっとりやわらか玉ねぎと鶏胸肉焼き
料理紹介
パサつきがちな鶏胸肉が、
玉ねぎと味噌マヨでしっとり、
こってり味でご飯もすすみます。
レンジで焼くだけなのでとっても簡単です。
材料
- 鶏胸肉 1枚
- 玉ねぎ 2分の1個
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆味噌 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎはくし切りにする。
- 2.
ポリ袋に玉ねぎと☆を入れて、よく揉み、1日~1週間冷凍保存する。
- 3.
②を自然解凍し、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
裏返して4分加熱する。
- 4.
③の鶏胸肉を1cm幅ほどに切り、玉ねぎを真ん中にのせる。
ワンポイントアドバイス
レンチンして中がピンクだった場合は更に加熱してください。
鶏もも肉でも代用できます。
飾りのハーブはお好みです。
冷凍保存は1週間ほど持ちます。
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- 2020/10/31 UP!