下味冷凍、レンジで簡単しっとりやわらか玉ねぎと鶏胸肉焼きby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

パサつきがちな鶏胸肉が、

玉ねぎと味噌マヨでしっとり、

こってり味でご飯もすすみます。

レンジで焼くだけなのでとっても簡単です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 1枚
玉ねぎ 2分の1個
☆マヨネーズ 大さじ1
☆味噌 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎはくし切りにする。
  2. ポリ袋に玉ねぎと☆を入れて、よく揉み、1日~1週間冷凍保存する。
  3. ②を自然解凍し、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。

    裏返して4分加熱する。
  4. ③の鶏胸肉を1cm幅ほどに切り、玉ねぎを真ん中にのせる。

【ワンポイントアドバイス】

レンチンして中がピンクだった場合は更に加熱してください。

鶏もも肉でも代用できます。

飾りのハーブはお好みです。

冷凍保存は1週間ほど持ちます。