シンプルな手羽先 レシピ

シンプルな手羽先
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

中まで火がしっかり通るように、
蒸し焼きにしてから、
こんがり焼きました。
味付けもシンプルな塩こしょうです。
とっても美味しかったです。

材料

  1. 手羽先 5本
  2. 塩こしょう 適量
  3.  150ml

作り方

  1. 1.

    フライパンに水と手羽先を入れて、蓋をし、強火で沸騰したら、弱火にして、水気が半分に減るまで煮詰める。

  2. 2.

    水気が半分に減ったら、裏返して、水気がなくなったら、蓋を取り、中火にし、両面こんがり焼く。塩こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

油が必要な方はこんがり焼く時に加えてください。

記事のURL:

  • (ID: r1493142)
  • 2020/10/17 UP!

他の手羽のレシピ(22,705件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シンプルな手羽先 | レシピブログTOP