シンプルな手羽先by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

中まで火がしっかり通るように、

蒸し焼きにしてから、

こんがり焼きました。

味付けもシンプルな塩こしょうです。

とっても美味しかったです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
手羽先 5本
塩こしょう 適量
150ml

【作り方】

  1. フライパンに水と手羽先を入れて、蓋をし、強火で沸騰したら、弱火にして、水気が半分に減るまで煮詰める。
  2. 水気が半分に減ったら、裏返して、水気がなくなったら、蓋を取り、中火にし、両面こんがり焼く。塩こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

油が必要な方はこんがり焼く時に加えてください。