シンプルな手羽先
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
中まで火がしっかり通るように、
蒸し焼きにしてから、
こんがり焼きました。
味付けもシンプルな塩こしょうです。
とっても美味しかったです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
手羽先
5本
塩こしょう
適量
水
150ml
【作り方】
フライパンに水と手羽先を入れて、蓋をし、強火で沸騰したら、弱火にして、水気が半分に減るまで煮詰める。
水気が半分に減ったら、裏返して、水気がなくなったら、蓋を取り、中火にし、両面こんがり焼く。塩こしょうをふる。
【ワンポイントアドバイス】
油が必要な方はこんがり焼く時に加えてください。
このレシピのID: r1493142
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD