板わさ非常時でも簡単(おつまみ) レシピ

板わさ非常時でも簡単(おつまみ)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

旅に出ています。
旅中でも簡単に作れるものをスーパーで探したら、
かまぼこがみつかり、
ナイフで切ってわさびを入れて、醤油をかけました。
非常食にもなり、おつまみにもなります。

材料

  1. かまぼこ 1個
  2. わさび 適量
  3. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    かまぼこを板から外れるように切る。

    4等分に切り、真ん中に3㎜幅に切り込みを入れて、わさびを入れて醤油をかける。

ワンポイントアドバイス

誰でもすぐに簡単にできます。

記事のURL:

  • (ID: r1486316)
  • 2020/09/19 UP!

他のわさびのレシピ(19,240件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑板わさ非常時でも簡単(おつまみ) | レシピブログTOP