キャベツとチーズのキャベチーズ焼き
料理紹介
キャベツをくし形に切り、ごま油で焼いてチーズをのせました。
バラバラになりがちなキャベツをチーズで固めようと思ったのですが、
焼いたらキャベツから水分がでたので、
チーズもカリパリとはならずでした。
ところが、
キャベツは香ばしくチーズはとろ~でとっても美味しく仕上がりました。
材料
- キャベツ 4分の1玉
- 白だし 小さじ2
- めんつゆ2倍濃縮 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1.
キャベツはくし形に放射状に切る。
- 2.
ごま油を熱したフライパンに、①のキャベツを並べ入れて、こんがり焼けたら裏返す。
- 3.
チーズをお好み量加えて、白だしとめんつゆをまわしかけて、チーズがとろけるまで焼く。
ワンポイントアドバイス
チーズの量はお好みです。
キャベツから水分がでますので、焼きたてをお召し上がりください。
記事のURL:
- (ID: r1484550)
- 2020/09/12 UP!