【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツとチーズのキャベチーズ焼き レシピ

キャベツとチーズのキャベチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツをくし形に切り、ごま油で焼いてチーズをのせました。
バラバラになりがちなキャベツをチーズで固めようと思ったのですが、
焼いたらキャベツから水分がでたので、
チーズもカリパリとはならずでした。
ところが、
キャベツは香ばしくチーズはとろ~でとっても美味しく仕上がりました。

材料

  1. キャベツ 4分の1玉
  2. 白だし 小さじ2
  3. めんつゆ2倍濃縮 小さじ1
  4. ごま油 大さじ1
  5. ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツはくし形に放射状に切る。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンに、①のキャベツを並べ入れて、こんがり焼けたら裏返す。

  3. 3.

    チーズをお好み量加えて、白だしとめんつゆをまわしかけて、チーズがとろけるまで焼く。

ワンポイントアドバイス

チーズの量はお好みです。
キャベツから水分がでますので、焼きたてをお召し上がりください。

記事のURL:

  • (ID: r1484550)
  • 2020/09/12 UP!

他のキャベツのレシピ(94,637件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツとチーズのキャベチーズ焼き | レシピブログTOP