キャベツとチーズのキャベチーズ焼きby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

キャベツをくし形に切り、ごま油で焼いてチーズをのせました。

バラバラになりがちなキャベツをチーズで固めようと思ったのですが、

焼いたらキャベツから水分がでたので、

チーズもカリパリとはならずでした。

ところが、

キャベツは香ばしくチーズはとろ~でとっても美味しく仕上がりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 4分の1玉
白だし 小さじ2
めんつゆ2倍濃縮 小さじ1
ごま油 大さじ1
ピザ用チーズ 適量

【作り方】

  1. キャベツはくし形に放射状に切る。
  2. ごま油を熱したフライパンに、①のキャベツを並べ入れて、こんがり焼けたら裏返す。
  3. チーズをお好み量加えて、白だしとめんつゆをまわしかけて、チーズがとろけるまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

チーズの量はお好みです。

キャベツから水分がでますので、焼きたてをお召し上がりください。