いんげん?十六ささげ?の下処理 レシピ

いんげん?十六ささげ?の下処理
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

直売所で買いましたが、袋にはいんげんと書いていてとても長いのです。
実物は十六ささげという写真にそっくりです。
料理のやり方は、いんげんと同じだそうなので、
下処理して冷凍保存にしました。

材料

  1. いんげん 200g
  2.  少々
  3.  適量

作り方

  1. 1.

    いんげんに塩をふり板ずりする。

    3、4cmに切る。

  2. 2.

    フライパンにいんげんがつかるくらい水と塩少々を入れて、中火で沸騰したらいんげんを加えて、2分茹でる。

  3. 3.

    冷水につける。

    ポリ袋に入れて冷凍保存する。

ワンポイントアドバイス

すぐに食べない場合は冷凍保存しておくと便利です。

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  • (ID: r1473607)
  • 2020/08/01 UP!

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