牛ハツに万願寺とうがらし添え レシピ

牛ハツに万願寺とうがらし添え
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

貧血ぎみな時には、牛ハツを食べると、個人的にですがピタッと治ります。
歯ごたえがあり、味もとっても美味しいです。
そこへ、万願寺とうがらしを添えました。
辛いと思ってたらまったく辛くなく、ししとうやピーマンと変わらないように思いました。
種をつけたまま食べると辛いらしいです。

材料

  1. 牛ハツ 300g
  2. 万願寺とうがらし 4個
  3. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    万願寺とうがらしはへたを切り種を取り、縦半分に切る。

    トースターのトレイにアルミホイルをしいて、万願寺とうがらしをのせて、1000Wで5分焼く。

  2. 2.

    フライパンに牛ハツを入れて、塩胡椒をし、中火で、両面血がでなくなるまでこんがり焼く。

  3. 3.

    お皿に①と②を盛り付ける。

    ししとうも塩胡椒につけながら食べる。

ワンポイントアドバイス

味つけは塩胡椒じゃなくても、スパイスでもハーブ塩でも焼肉のたれでも美味しいです。

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  • (ID: r1472507)
  • 2020/07/27 UP!

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