マンゴーレアチーズケーキ レシピ

マンゴーレアチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ルクエのOVOでマンゴーのレアチーズケーキ

材料

  1. クリームチーズ 45g
  2. 牛乳 小さじ1
  3. マンゴー 40g
  4. ゼラチン 小さじ1/2
  5.  小さじ1
  6. パルスイート 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    OVOにゼラチンを入れて水をふりかけて3分置き、レンジで20秒加熱します。

  2. 2.

    クリームチーズと牛乳を入れて20秒加熱し、ブレンダーでピューレにしたマンゴー、パルスイートをよく混ぜて冷やし固めます。

  3. 3.

    周りを軽く温めて底からポンと出します。

ワンポイントアドバイス

取り出す時は必ず周りを温めてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r390024)
  • 2012/03/10 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,155件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マンゴーレアチーズケーキ | レシピブログTOP