マンゴーレアチーズケーキby MOANA LANIさん

【料理紹介】

ルクエのOVOでマンゴーのレアチーズケーキ

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
クリームチーズ 45g
牛乳 小さじ1
マンゴー 40g
ゼラチン 小さじ1/2
小さじ1
パルスイート 小さじ1/4

【作り方】

  1. OVOにゼラチンを入れて水をふりかけて3分置き、レンジで20秒加熱します。
  2. クリームチーズと牛乳を入れて20秒加熱し、ブレンダーでピューレにしたマンゴー、パルスイートをよく混ぜて冷やし固めます。
  3. 周りを軽く温めて底からポンと出します。

【ワンポイントアドバイス】

取り出す時は必ず周りを温めてくださいね。