冷凍マンゴーは60gと40gに分けて解凍しておく
(40gの方は解凍前に角切りしておく
ホワイトチョコレートと生クリーム50ccを合わせて湯煎し、チョコレートが完全に溶けたら常温程度まで冷ます
別のボウルで残りの生クリーム50ccを8分程度まで泡立て、②に加えて更に泡立てる
グラスに③を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
解凍したマンゴー60gに砂糖を加え、ブレンダーやミキサーにかけてマンゴーピューレにする
冷えたチョコレートムースの上にマンゴーピューレをかけ、角切りにしておいた残りのマンゴーを盛る
スプーンにゆず茶をひとすくい乗せ、グラスに添える
あればミントを添える(彩りなので、なくても大丈夫)