5分以内で簡単なすのぽん酢醤油お浸し レシピ

5分以内で簡単なすのぽん酢醤油お浸し
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

暑苦しい日々、火を長時間使うと部屋が狭いので、
もわ~っとクラッとする時あります。
そんな時は、レンジが助かります。
なすをレンジで加熱し、ごま油ぽん酢醤油を回しかけるだけで、
あっという間にとっても美味しいお浸しが出来上がります。

材料

  1. なす 1本
  2. ☆ぽん酢 大さじ1
  3. ☆醤油 大さじ2分の1
  4. ☆ごま油 小さじ2分の1
  5. ごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ☆は混ぜ合わせる。

    なすはへたを切り、皮をむき、一口大に切る。

    耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。

    ☆を回しかけ、ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

なすはすぐに使う場合はアク抜きしなくていいそうです。
冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

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  • (ID: r1472159)
  • 2020/07/26 UP!

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