レンジで簡単カボチャのマヨケチャサラダ レシピ

レンジで簡単カボチャのマヨケチャサラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっと皮にだけ傷があるカボチャが安かったので買いました。
傷がある皮の部分を削って、
カボチャのサラダを作りました。
ケチャップとマヨネーズ味でとっても美味しいです。

材料

  1. カボチャ 300g
  2. マヨネーズ 大さじ2
  3. ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    カボチャは種を取り除き、切りやすいように、600Wのレンジで1、2分加熱してから一口大に切る。

  2. 2.

    耐熱容器に①を入れて、ふんわりラップをし、6分加熱する。

  3. 3.

    マッシャーやフォークなどで潰す。

    マヨネーズとケチャップを入れて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

カボチャは冷えてから100均に売っているビニール手袋で潰しても大丈夫です。
バジルをのせていますがなくてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1471038)
  • 2020/07/21 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単カボチャのマヨケチャサラダ | レシピブログTOP