レンジで簡単カボチャのマヨケチャサラダby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ちょっと皮にだけ傷があるカボチャが安かったので買いました。

傷がある皮の部分を削って、

カボチャのサラダを作りました。

ケチャップとマヨネーズ味でとっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
カボチャ 300g
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1

【作り方】

  1. カボチャは種を取り除き、切りやすいように、600Wのレンジで1、2分加熱してから一口大に切る。

  2. 耐熱容器に①を入れて、ふんわりラップをし、6分加熱する。
  3. マッシャーやフォークなどで潰す。

    マヨネーズとケチャップを入れて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

カボチャは冷えてから100均に売っているビニール手袋で潰しても大丈夫です。

バジルをのせていますがなくてもいいです。