冷えても美味なトマトとツナパスタ
料理紹介
トマト缶とツナのパスタです。
自然に冷えても麺はもちもちでとっても美味しいです。
材料
- パスタ 200g
- ☆トマト缶 1缶(400g)
- ☆ツナライト缶 1缶(70g)
- ☆にんにく 1片~
- ☆コンソメ 小さじ2
- ☆マキシマム 小さじ1
- 牛乳 大さじ6
- 水 適量
作り方
- 1.
にんにくはみじん切りにする。
フライパンに☆を入れてにんにくが煮えるまで中火で煮詰める。
- 2.
他のフライパンや鍋に水を入れて沸騰したらパスタを入れて、袋の表示時間茹でて水気を切る。
- 3.
①に②と牛乳を入れて沸騰して馴染んだら器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
麺を湯がく時塩はいらないです。
マキシマムのかわりにダイソーやスーパーでも売っているマジックソルトやクレイジーソルトでも大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1468112)
- 2020/07/09 UP!