冷えても美味なトマトとツナパスタ レシピ

冷えても美味なトマトとツナパスタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トマト缶とツナのパスタです。
自然に冷えても麺はもちもちでとっても美味しいです。

材料

  1. パスタ 200g
  2. ☆トマト缶 1缶(400g)
  3. ☆ツナライト缶 1缶(70g)
  4. ☆にんにく 1片~
  5. ☆コンソメ 小さじ2
  6. ☆マキシマム 小さじ1
  7. 牛乳 大さじ6
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切りにする。

    フライパンに☆を入れてにんにくが煮えるまで中火で煮詰める。

  2. 2.

    他のフライパンや鍋に水を入れて沸騰したらパスタを入れて、袋の表示時間茹でて水気を切る。

  3. 3.

    ①に②と牛乳を入れて沸騰して馴染んだら器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

麺を湯がく時塩はいらないです。
マキシマムのかわりにダイソーやスーパーでも売っているマジックソルトやクレイジーソルトでも大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1468112)
  • 2020/07/09 UP!

他のパスタのレシピ(87,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷えても美味なトマトとツナパスタ | レシピブログTOP