冷えても美味なトマトとツナパスタby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

トマト缶とツナのパスタです。

自然に冷えても麺はもちもちでとっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
☆トマト缶 1缶(400g)
☆ツナライト缶 1缶(70g)
☆にんにく 1片~
☆コンソメ 小さじ2
☆マキシマム 小さじ1
牛乳 大さじ6
適量

【作り方】

  1. にんにくはみじん切りにする。

    フライパンに☆を入れてにんにくが煮えるまで中火で煮詰める。
  2. 他のフライパンや鍋に水を入れて沸騰したらパスタを入れて、袋の表示時間茹でて水気を切る。
  3. ①に②と牛乳を入れて沸騰して馴染んだら器に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

麺を湯がく時塩はいらないです。

マキシマムのかわりにダイソーやスーパーでも売っているマジックソルトやクレイジーソルトでも大丈夫です。