2分で簡単トマトに旨ネギダレかけ
料理紹介
ごま油と鶏ガラスープの素とネギで旨ダレを作り、
トマトにかけました。
ごま油の香りに包まれたネギダレが、
トマトをまとい、
あっという間になくなるほどの美味しさです。
2分で簡単にできます。
材料
- トマト (中)3個
- 長ネギ(白い部分) 6~8cm
- ごま油 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
作り方
- 1.
トマトを4等分に切りお皿に盛り付ける。
長ネギはみじん切りにし、ボウルに入れて、ごま油と鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせ、トマトにかける。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で冷やすと、ネギダレとトマトが馴染んで美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1467178)
- 2020/07/06 UP!