2分で簡単トマトに旨ネギダレかけby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ごま油と鶏ガラスープの素とネギで旨ダレを作り、

トマトにかけました。

ごま油の香りに包まれたネギダレが、

トマトをまとい、

あっという間になくなるほどの美味しさです。

2分で簡単にできます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト (中)3個
長ネギ(白い部分) 6~8cm
ごま油 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2分の1

【作り方】

  1. トマトを4等分に切りお皿に盛り付ける。

    長ネギはみじん切りにし、ボウルに入れて、ごま油と鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせ、トマトにかける。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で冷やすと、ネギダレとトマトが馴染んで美味しいです。