業務スーパーの冷凍苺で苺ジャム レシピ

業務スーパーの冷凍苺で苺ジャム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

業務スーパーの冷凍苺でこの間ストロベリーケーキを作りましたが、
苺が500gも入っていて、あまったので、
残り250gで、
苺ジャムを作りました。
業務スーパーの冷凍苺は酸っぱいです。
なので砂糖を少し入れました。
それでも酸っぱいので、
甘いのが好きな方は砂糖を調節してください。
半分またケーキで使った後なので、
瓶に入ってる画像は半分になります。

材料

  1. 冷凍苺 250g
  2. 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1.

    冷凍苺を耐熱皿に入れて、600Wのレンジで4分加熱する。

  2. 2.

    ①をフライパンに移し、ヘラでつぶしながら弱火で煮詰める。

    砂糖を入れる。

    途中アクがでるので、白い部分をお玉ですくい取る。

    10分煮る。

ワンポイントアドバイス

砂糖は大さじ4にしていますが、酸っぱいです。
砂糖が足りなければ作りながらお好みの甘さに調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1466762)
  • 2020/07/04 UP!

他の苺のレシピ(11,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑業務スーパーの冷凍苺で苺ジャム | レシピブログTOP