【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

まるごとかぶのとろとろゆずあんかけ レシピ

まるごとかぶのとろとろゆずあんかけ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぶを丸ごと、茎まで使ってあんかけにしました

材料

  1. かぶ 2個
  2. だし汁 1カップ
  3. しょうゆ 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. 柚子胡椒 小さじ1/3
  6.  少々
  7. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    かぶは根には十字に切り込みを、茎は1~2cmに切る。

  2. 2.

    だし汁、醤油、酒、柚子胡椒を鍋に入れ、カブを入れて柔らかくなるまで弱火で煮、茎の部分も加え塩で調味して水溶き片栗粉でとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2012/12/post-5.html

  • (ID: r611665)
  • 2013/06/29 UP!

他の酒のレシピ(242,447件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑まるごとかぶのとろとろゆずあんかけ | レシピブログTOP