まるごとかぶのとろとろゆずあんかけ
by 北嶋佳奈さん
【料理紹介】
かぶを丸ごと、茎まで使ってあんかけにしました
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぶ
2個
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/3
塩
少々
水溶き片栗粉
適量
【作り方】
かぶは根には十字に切り込みを、茎は1~2cmに切る。
だし汁、醤油、酒、柚子胡椒を鍋に入れ、カブを入れて柔らかくなるまで弱火で煮、茎の部分も加え塩で調味して水溶き片栗粉でとろみをつける。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r611665
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