1分で簡単、超絶美味しいきゅうりにワカメマヨ添え
料理紹介
混ぜ込みワカメとマヨネーズを合わせたら、
超絶美味しいタレができてしまいました。
きゅうりをつけて食べると、
食欲がなくても、ポリポリ美味しくいただけます。
塩分補給にも最適です。
混ぜ込み系はご飯に混ぜ込むだけでなく、
いろいろな料理にも使えそうです。
材料
- きゅうり 2本
- 混ぜ込みワカメ 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2~3
作り方
- 1.
きゅうりはへたを取り、3、4ヵ所皮を剥き、横に切り、4等分に切る。
混ぜ込みワカメとマヨネーズは小皿に混ぜ合わせる。
- 2.
①のきゅうりとタレをお皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズは大さじ2で辛かったら大さじ3にしてください。
記事のURL:
- (ID: r1464680)
- 2020/06/26 UP!