米粉でガーリックシュリンプ レシピ

米粉でガーリックシュリンプ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにくと、
米粉をつけた赤えびをオリーブオイルで焼いて、
米粉のガーリックシュリンプを作りました。
これは、おつまみに最適です。

材料

  1. 赤えび 8尾(200g)
  2. 鶏ガラスープの素 ふたつまみ
  3. オリーブオイル又はサラダ油 大さじ4
  4. 米粉 適量
  5. にんにく 2片~

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切りにする。

    赤えびの殻を剥き、

    背の中央に包丁を寝かせて、3mm程度の深さに切れ目を入れ背わたを取り除き、

    ボウルに入れて米粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンに、①のにんにくと赤えびを入れて、オリーブオイルを回しかけて、中火で両面こんがり焼く。

  3. 3.

    お皿に赤えびを盛り付けて、ガーリックをのせて、鶏ガラスープの素をふりかける。

ワンポイントアドバイス

彩りで乾燥パセリをのせてますが、なくてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1462817)
  • 2020/06/19 UP!

他の米のレシピ(94,212件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米粉でガーリックシュリンプ | レシピブログTOP