米粉でガーリックシュリンプ
料理紹介
にんにくと、
米粉をつけた赤えびをオリーブオイルで焼いて、
米粉のガーリックシュリンプを作りました。
これは、おつまみに最適です。
材料
- 赤えび 8尾(200g)
- 鶏ガラスープの素 ふたつまみ
- オリーブオイル又はサラダ油 大さじ4
- 米粉 適量
- にんにく 2片~
作り方
- 1.
にんにくはみじん切りにする。
赤えびの殻を剥き、
背の中央に包丁を寝かせて、3mm程度の深さに切れ目を入れ背わたを取り除き、
ボウルに入れて米粉をまぶす。
- 2.
フライパンに、①のにんにくと赤えびを入れて、オリーブオイルを回しかけて、中火で両面こんがり焼く。
- 3.
お皿に赤えびを盛り付けて、ガーリックをのせて、鶏ガラスープの素をふりかける。
ワンポイントアドバイス
彩りで乾燥パセリをのせてますが、なくてもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1462817)
- 2020/06/19 UP!