米粉でガーリックシュリンプby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

にんにくと、

米粉をつけた赤えびをオリーブオイルで焼いて、

米粉のガーリックシュリンプを作りました。

これは、おつまみに最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
赤えび 8尾(200g)
鶏ガラスープの素 ふたつまみ
オリーブオイル又はサラダ油 大さじ4
米粉 適量
にんにく 2片~

【作り方】

  1. にんにくはみじん切りにする。

    赤えびの殻を剥き、

    背の中央に包丁を寝かせて、3mm程度の深さに切れ目を入れ背わたを取り除き、

    ボウルに入れて米粉をまぶす。
  2. フライパンに、①のにんにくと赤えびを入れて、オリーブオイルを回しかけて、中火で両面こんがり焼く。
  3. お皿に赤えびを盛り付けて、ガーリックをのせて、鶏ガラスープの素をふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

彩りで乾燥パセリをのせてますが、なくてもいいです。