辛旨さがくせになるヤンニョムガーリックチキンステーキ
料理紹介
私のガーリックチキンステーキシリーズが大人気なので、
第3段、辛旨さがくせになるヤンニョムガーリックチキンステーキを作りました。
味が違うだけで、作り方はほとんど同じで、
うなる美味しさです。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- にんにく 1片
- ☆コチュジャン 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1.
☆は混ぜ合わせる。
にんにくはスライスする。
鶏もも肉の筋や余分な脂を取り除き、包丁で斜めに切り均一に開く。
- 2.
フライパンにオリーブオイル又はサラダ油とにんにくを入れて、弱火でにんにくをこんがり揚げ焼き、別皿に移す。
- 3.
同じフライパンに、鶏もも肉を皮目から入れて、中火で皮パリになるまでじっくり焼く。(脂がたくさんでるので、焼きながらキッチンペーパーで拭き取る)
- 4.
裏返し、9割焼けたら☆を入れて、汁気が3分の1になったら、お皿に盛り付け、にんにくをのせて、汁をかける。
ワンポイントアドバイス
2人分ですが、1人分でも大丈夫です。
レモンはなくてもいいです。
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- 2020/06/14 UP!