辛旨さがくせになるヤンニョムガーリックチキンステーキ レシピ

辛旨さがくせになるヤンニョムガーリックチキンステーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

私のガーリックチキンステーキシリーズが大人気なので、
第3段、辛旨さがくせになるヤンニョムガーリックチキンステーキを作りました。
味が違うだけで、作り方はほとんど同じで、
うなる美味しさです。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. にんにく 1片
  3. ☆コチュジャン 大さじ1
  4. ☆醤油 大さじ1
  5. ☆砂糖 大さじ1
  6. ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ☆は混ぜ合わせる。

    にんにくはスライスする。

    鶏もも肉の筋や余分な脂を取り除き、包丁で斜めに切り均一に開く。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル又はサラダ油とにんにくを入れて、弱火でにんにくをこんがり揚げ焼き、別皿に移す。

  3. 3.

    同じフライパンに、鶏もも肉を皮目から入れて、中火で皮パリになるまでじっくり焼く。(脂がたくさんでるので、焼きながらキッチンペーパーで拭き取る)

  4. 4.

    裏返し、9割焼けたら☆を入れて、汁気が3分の1になったら、お皿に盛り付け、にんにくをのせて、汁をかける。

ワンポイントアドバイス

2人分ですが、1人分でも大丈夫です。
レモンはなくてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1461396)
  • 2020/06/14 UP!

他のにんにくのレシピ(158,265件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑辛旨さがくせになるヤンニョムガーリックチキンステーキ | レシピブログTOP