辛旨さがくせになるヤンニョムガーリックチキンステーキby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

私のガーリックチキンステーキシリーズが大人気なので、

第3段、辛旨さがくせになるヤンニョムガーリックチキンステーキを作りました。

味が違うだけで、作り方はほとんど同じで、

うなる美味しさです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚
にんにく 1片
☆コチュジャン 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆酒 大さじ1

【作り方】

  1. ☆は混ぜ合わせる。

    にんにくはスライスする。

    鶏もも肉の筋や余分な脂を取り除き、包丁で斜めに切り均一に開く。
  2. フライパンにオリーブオイル又はサラダ油とにんにくを入れて、弱火でにんにくをこんがり揚げ焼き、別皿に移す。
  3. 同じフライパンに、鶏もも肉を皮目から入れて、中火で皮パリになるまでじっくり焼く。(脂がたくさんでるので、焼きながらキッチンペーパーで拭き取る)
  4. 裏返し、9割焼けたら☆を入れて、汁気が3分の1になったら、お皿に盛り付け、にんにくをのせて、汁をかける。

【ワンポイントアドバイス】

2人分ですが、1人分でも大丈夫です。

レモンはなくてもいいです。