辛旨さがくせになるヤンニョムガーリックチキンステーキby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
私のガーリックチキンステーキシリーズが大人気なので、
第3段、辛旨さがくせになるヤンニョムガーリックチキンステーキを作りました。
味が違うだけで、作り方はほとんど同じで、
うなる美味しさです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
にんにく |
1片 |
☆コチュジャン |
大さじ1 |
☆醤油 |
大さじ1 |
☆砂糖 |
大さじ1 |
☆酒 |
大さじ1 |
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【作り方】
- ☆は混ぜ合わせる。
にんにくはスライスする。
鶏もも肉の筋や余分な脂を取り除き、包丁で斜めに切り均一に開く。
- フライパンにオリーブオイル又はサラダ油とにんにくを入れて、弱火でにんにくをこんがり揚げ焼き、別皿に移す。
- 同じフライパンに、鶏もも肉を皮目から入れて、中火で皮パリになるまでじっくり焼く。(脂がたくさんでるので、焼きながらキッチンペーパーで拭き取る)
- 裏返し、9割焼けたら☆を入れて、汁気が3分の1になったら、お皿に盛り付け、にんにくをのせて、汁をかける。
【ワンポイントアドバイス】
2人分ですが、1人分でも大丈夫です。
レモンはなくてもいいです。