5分で簡単きゅうりと春雨にカリカリベーコンラー油がけ レシピ

5分で簡単きゅうりと春雨にカリカリベーコンラー油がけ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりと春雨を中華だしと和え、
カリカリに焼いたベーコンと、
ラー油をかけたら、
この夏の暑さをのりきれる、
ピリ辛中華春雨の出来上がりです。

材料

  1. 春雨 60g
  2. きゅうり 1本
  3. ベーコン 32g
  4. ラー油(なくてもいいです) 適量
  5.  1000ml
  6. ☆醤油 大さじ1
  7. ☆酢 大さじ1
  8. ☆砂糖 大さじ1
  9. ☆鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ベーコンは細切りにする。

    ☆はボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1000Wのトースターで、ベーコンは4、5分焼く。

  3. 3.

    フライパンに水と春雨を入れて、沸騰したら3分放置し、ザルに入れて水気を切る。

    きゅうりはへたを取り千切りにする。

  4. 4.

    ①の☆入りボウルにきゅうりを入れて混ぜて、春雨も入れて混ぜる。

  5. 5.

    器に盛り付け、ベーコンをのせて、ラー油をかける。

ワンポイントアドバイス

ラー油はなくてもいいし、かける量はお好みです。
ベーコンをトースターで焼いてる間に、春雨を湯がいて3分放置の間にきゅうりを切ると効率良く5分でできます。

記事のURL:

  • (ID: r1460147)
  • 2020/06/10 UP!

他の春雨のレシピ(14,023件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分で簡単きゅうりと春雨にカリカリベーコンラー油がけ | レシピブログTOP