とうふ入りツナキャベツお好み焼き
料理紹介
とうふのタンパク質も入って、バランスいいお好み焼きになります。
材料
- 薄力粉 100g
- もめんとうふ 200g
- 卵 1個
- 水 50cc
- ツナ缶 小1缶
- キャベツ 150g
- もやし 150g
- オタフクお好みソース 適量
- 青のり・かつおぶし 適量
作り方
- 1.
もやしを洗い、キャベツを細切りにする。
- 2.
小麦粉に卵と水を加えて混ぜる。ツナ、木綿を崩しながら入れて混ぜる。
- 3.
キャベツ、もやしを入れて、ざっと混ぜてホットプレートで焼く。
ワンポイントアドバイス
小さ目に焼いて、トッピングを楽しんでみてください。
記事のURL:
- (ID: r1034361)
- 2016/04/12 UP!