とうふ入りツナキャベツお好み焼き
by m-renkonさん
【料理紹介】
とうふのタンパク質も入って、バランスいいお好み焼きになります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
薄力粉
100g
もめんとうふ
200g
卵
1個
水
50cc
ツナ缶
小1缶
キャベツ
150g
もやし
150g
オタフクお好みソース
適量
青のり・かつおぶし
適量
【作り方】
もやしを洗い、キャベツを細切りにする。
小麦粉に卵と水を加えて混ぜる。ツナ、木綿を崩しながら入れて混ぜる。
キャベツ、もやしを入れて、ざっと混ぜてホットプレートで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
小さ目に焼いて、トッピングを楽しんでみてください。
このレシピのID: r1034361
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD