とうふ入りツナキャベツお好み焼きby m-renkonさん

【料理紹介】

とうふのタンパク質も入って、バランスいいお好み焼きになります。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 100g
もめんとうふ 200g
1個
50cc
ツナ缶 小1缶
キャベツ 150g
もやし 150g
オタフクお好みソース 適量
青のり・かつおぶし 適量

【作り方】

  1. もやしを洗い、キャベツを細切りにする。
  2. 小麦粉に卵と水を加えて混ぜる。ツナ、木綿を崩しながら入れて混ぜる。
  3. キャベツ、もやしを入れて、ざっと混ぜてホットプレートで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

小さ目に焼いて、トッピングを楽しんでみてください。