【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぶのぽん酢炒め煮です☆ レシピ

かぶのぽん酢炒め煮です☆
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ベーコン&バターをプラス☆さっと煮で歯ごたえ良く仕上げます♪あと1品♪に簡単・時短の美味しいおかずです☆

材料

  1. かぶ  4個
  2. かぶの茎を茹でる  適量
  3. ベーコンの短冊切り  1パック分
  4. バター  5g
  5. 味塩コショウ  3振り
  6. *みりん ぽん酢  各大1
  7. *味の素  5振り
  8. ぽん酢(仕上げ用)  大1

作り方

  1. 1.

    蕪は皮を剥き縦半分に切り、繊維方向に5mm幅にスライス。茎は3cmに切る。フライパン弱火に、バターとベーコンを入れる。

  2. 2.

    暫く炒め、馴染めば中火。蕪と茎を入れ味塩胡椒し、1分ほど炒める。油が回れば、*を入れ混ぜ蓋。1分煮たら蓋を取り強火。

  3. 3.

    水分を飛ばす。仕上げにぽん酢を入れ一混ぜしたら火を止め、暫く置いてから盛り付け。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*火が弱いと水っぽくなってきちゃうので、気持ち強めの中火で。でも焦がさないでねw。火を止め、暫く置くことで、鍋に残っているつゆをかぶに染み込ませます♪盛り付ける時も残ったつゆはかけてね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037611)
  • 2016/04/13 UP!

他の酢のレシピ(129,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぶのぽん酢炒め煮です☆ | レシピブログTOP