5分で簡単きゅうりと春雨にカリカリベーコンラー油がけby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
きゅうりと春雨を中華だしと和え、
カリカリに焼いたベーコンと、
ラー油をかけたら、
この夏の暑さをのりきれる、
ピリ辛中華春雨の出来上がりです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
春雨 |
60g |
きゅうり |
1本 |
ベーコン |
32g |
ラー油(なくてもいいです) |
適量 |
水 |
1000ml |
☆醤油 |
大さじ1 |
☆酢 |
大さじ1 |
☆砂糖 |
大さじ1 |
☆鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
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【作り方】
- ベーコンは細切りにする。
☆はボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 1000Wのトースターで、ベーコンは4、5分焼く。
- フライパンに水と春雨を入れて、沸騰したら3分放置し、ザルに入れて水気を切る。
きゅうりはへたを取り千切りにする。
- ①の☆入りボウルにきゅうりを入れて混ぜて、春雨も入れて混ぜる。
- 器に盛り付け、ベーコンをのせて、ラー油をかける。
【ワンポイントアドバイス】
ラー油はなくてもいいし、かける量はお好みです。
ベーコンをトースターで焼いてる間に、春雨を湯がいて3分放置の間にきゅうりを切ると効率良く5分でできます。