5分で簡単きゅうりと春雨にカリカリベーコンラー油がけby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

きゅうりと春雨を中華だしと和え、

カリカリに焼いたベーコンと、

ラー油をかけたら、

この夏の暑さをのりきれる、

ピリ辛中華春雨の出来上がりです。



【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
春雨 60g
きゅうり 1本
ベーコン 32g
ラー油(なくてもいいです) 適量
1000ml
☆醤油 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆鶏ガラスープの素 小さじ1

【作り方】

  1. ベーコンは細切りにする。

    ☆はボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 1000Wのトースターで、ベーコンは4、5分焼く。
  3. フライパンに水と春雨を入れて、沸騰したら3分放置し、ザルに入れて水気を切る。

    きゅうりはへたを取り千切りにする。
  4. ①の☆入りボウルにきゅうりを入れて混ぜて、春雨も入れて混ぜる。
  5. 器に盛り付け、ベーコンをのせて、ラー油をかける。

【ワンポイントアドバイス】

ラー油はなくてもいいし、かける量はお好みです。

ベーコンをトースターで焼いてる間に、春雨を湯がいて3分放置の間にきゅうりを切ると効率良く5分でできます。