そうめんにチーズとベーコンのせ焼き
料理紹介
お腹がすきすぎて、食べれると思ってそうめんを2束茹でたら、あまりにもふくれあがり、
1束残ったことが何度かあります。
冷蔵庫で伸びてるんですけど、
そんなそうめんにチーズとベーコンをのせてオリーブオイルでカリカリに焼きました。
中はもっちり、外はカリカリでとっても美味しいです。
これは子供も大好きだと思うし、おつまみにも最適です。
材料
- 茹でたそうめん(あまったそうめん) 1束
- チーズ 適量
- ベーコン 4枚
- 鶏ガラスープの素 小さじ1~
- オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
- ★オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを入れて、茹でたそうめんをフライパンに入れて広げる。
- 2.
弱火で熱し、チーズとベーコンをのせる。
蓋をして、そうめんがこんがり焼けたら、裏返す。
★のオリーブオイルをフライパンの端に入れて、オリーブオイルが広がるようにフライパンをかるく回しこんがり焼く。
- 3.
4等分に切ってお皿に盛り付け、鶏ガラスープの素をパラパラと全体にふりかける。
ワンポイントアドバイス
飾りで乾燥パセリをのせてますがなくてもいいです
記事のURL:
- (ID: r1457196)
- 2020/05/31 UP!