そうめんにチーズとベーコンのせ焼き レシピ

そうめんにチーズとベーコンのせ焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お腹がすきすぎて、食べれると思ってそうめんを2束茹でたら、あまりにもふくれあがり、
1束残ったことが何度かあります。
冷蔵庫で伸びてるんですけど、
そんなそうめんにチーズとベーコンをのせてオリーブオイルでカリカリに焼きました。
中はもっちり、外はカリカリでとっても美味しいです。
これは子供も大好きだと思うし、おつまみにも最適です。

材料

  1. 茹でたそうめん(あまったそうめん) 1束
  2. チーズ 適量
  3. ベーコン 4枚
  4. 鶏ガラスープの素 小さじ1~
  5. オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
  6. ★オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、茹でたそうめんをフライパンに入れて広げる。

  2. 2.

    弱火で熱し、チーズとベーコンをのせる。

    蓋をして、そうめんがこんがり焼けたら、裏返す。

    ★のオリーブオイルをフライパンの端に入れて、オリーブオイルが広がるようにフライパンをかるく回しこんがり焼く。

  3. 3.

    4等分に切ってお皿に盛り付け、鶏ガラスープの素をパラパラと全体にふりかける。

ワンポイントアドバイス

飾りで乾燥パセリをのせてますがなくてもいいです

記事のURL:

  • (ID: r1457196)
  • 2020/05/31 UP!

他のオイルのレシピ(182,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そうめんにチーズとベーコンのせ焼き | レシピブログTOP