ケンタッキー風、鶏むね肉でポップコーンチキン(鶏胸肉) レシピ

ケンタッキー風、鶏むね肉でポップコーンチキン(鶏胸肉)
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

米粉が安かったのでケンタッキー風ポップコーンチキンを米粉で作ってみました。
米粉だとサクサクカリカリで子供が好きそうなポップコーンチキンになりました。
別皿でつけて食べるので塩分調節もできます。
とっても美味しかったです。
米粉はダイソーでも売っていました。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. マヨネーズ 大さじ1
  3. オリーブオイル又はサラダ油 大さじ3
  4. ☆ハーブ塩 小さじ1
  5. ☆マヨネーズ 小さじ1
  6. 米粉 適量

作り方

  1. 1.

    ☆は小皿に入れて混ぜ合わせておく。

    鶏胸肉は1cm~1.5cmに切りボウルに入れてマヨネーズで10分漬け込む。

    米粉を入れてまぶす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル又はサラダ油をいれて、中火で熱し、①の鶏胸肉を並べいれる。

    両面こんがり焼く。

  3. 3.

    ☆とお皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ハーブ塩がない場合は、塩こしょうとマヨネーズでも美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1456272)
  • 2020/05/28 UP!

他の米のレシピ(94,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ケンタッキー風、鶏むね肉でポップコーンチキン(鶏胸肉) | レシピブログTOP