ケンタッキー風、鶏むね肉でポップコーンチキン(鶏胸肉)
料理紹介
米粉が安かったのでケンタッキー風ポップコーンチキンを米粉で作ってみました。
米粉だとサクサクカリカリで子供が好きそうなポップコーンチキンになりました。
別皿でつけて食べるので塩分調節もできます。
とっても美味しかったです。
米粉はダイソーでも売っていました。
材料
- 鶏胸肉 1枚
- マヨネーズ 大さじ1
- オリーブオイル又はサラダ油 大さじ3
- ☆ハーブ塩 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- 米粉 適量
作り方
- 1.
☆は小皿に入れて混ぜ合わせておく。
鶏胸肉は1cm~1.5cmに切りボウルに入れてマヨネーズで10分漬け込む。
米粉を入れてまぶす。
- 2.
フライパンにオリーブオイル又はサラダ油をいれて、中火で熱し、①の鶏胸肉を並べいれる。
両面こんがり焼く。
- 3.
☆とお皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
ハーブ塩がない場合は、塩こしょうとマヨネーズでも美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1456272)
- 2020/05/28 UP!