ケンタッキー風、鶏むね肉でポップコーンチキン(鶏胸肉)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

米粉が安かったのでケンタッキー風ポップコーンチキンを米粉で作ってみました。

米粉だとサクサクカリカリで子供が好きそうなポップコーンチキンになりました。

別皿でつけて食べるので塩分調節もできます。

とっても美味しかったです。

米粉はダイソーでも売っていました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 1枚
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル又はサラダ油 大さじ3
☆ハーブ塩 小さじ1
☆マヨネーズ 小さじ1
米粉 適量

【作り方】

  1. ☆は小皿に入れて混ぜ合わせておく。

    鶏胸肉は1cm~1.5cmに切りボウルに入れてマヨネーズで10分漬け込む。

    米粉を入れてまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイル又はサラダ油をいれて、中火で熱し、①の鶏胸肉を並べいれる。

    両面こんがり焼く。
  3. ☆とお皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

ハーブ塩がない場合は、塩こしょうとマヨネーズでも美味しいです。