サツマイモとりんごのパウンドケーキ😋 レシピ

サツマイモとりんごのパウンドケーキ😋
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 10
ちゃきさん
ちゃきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

さつまいもはもらい物で🍎は安くて怪しくなったので🍎は少し煮込んで
久々パウンドケーキを作っちゃいました👌

材料

  1. バナナとクリームチーズのパウンドケーキの基本を参照  
  2. サツマイモ 2本
  3. コーヒーのスティックシュガー 2本
  4. レモンの汁 小さじ1
  5. シナモン(好みで) 少量

作り方

  1. 1.

    1、基本のパウンドケーキは
     バナナとクリームチーズのパウン ドケーキのところを参照してください。

  2. 2.

    2、サツマイモは、1㎝×1㎝くらいに切りレンジで(600w)で3分チンし冷ます。
     りんごも同じ大きさに切り、鍋に入れ、弱火でそのまま煮込み、スティックシュガーとレモンを加え汁気が無くなるまで煮込みシナモンを加え、火を止め冷ます。
     

  3. 3.

    3、基本のパウンドケーキを3回目(最後)混ぜ合わせる時に2を入れ、混ぜる。
     スチームオーブンで焼き出来上がり。

ワンポイントアドバイス

りんごはあまり煮込まない方がシャリシャリ感が残り美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1111705)
  • 2016/10/07 UP!

他のパウンドケーキのレシピ(9,894件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サツマイモとりんごのパウンドケーキ😋 | レシピブログTOP