簡単サクパリ鶏皮の唐揚げ(少ない油で揚げ焼き)
料理紹介
鶏皮が売っていたので、唐揚げにしました。
私は皮は当たりだと思って、鶏胸肉からあまり外さないのですが、
鶏ハムなど作った時にはがした鶏皮でもできます。
揚げると余分な脂も落ちて、サクっカリっとして、旨味が凄く、
とっても簡単にできて美味しいです。
塩だと子供のおやつにもなり、
塩こしょうやブラックペッパーなどかけると大人のおつまみにもなります。
鶏で有名な宮崎のお土産で、鶏皮のお菓子をもらったことがあるのですが、
止まらない美味しさで、
まさにお土産と同じ味になりました。
この鶏皮はご飯との相性も良くご飯がすすみました。
材料
- 鶏皮 150g
- 片栗粉 適量
- 塩 お好み
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
鶏皮は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
- 2.
フライパンに鶏皮が半分つかるくらいのサラダ油を入れて、中火で熱し、鶏皮を両面サクカリに揚げ焼く。
塩をお好みふる。
ワンポイントアドバイス
大人の方はブラックペッパーなどスパイスをかけるとおつまみになると思います。
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- 2020/05/06 UP!