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簡単サクパリ鶏皮の唐揚げ(少ない油で揚げ焼き) レシピ

簡単サクパリ鶏皮の唐揚げ(少ない油で揚げ焼き)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏皮が売っていたので、唐揚げにしました。
私は皮は当たりだと思って、鶏胸肉からあまり外さないのですが、
鶏ハムなど作った時にはがした鶏皮でもできます。
揚げると余分な脂も落ちて、サクっカリっとして、旨味が凄く、
とっても簡単にできて美味しいです。
塩だと子供のおやつにもなり、
塩こしょうやブラックペッパーなどかけると大人のおつまみにもなります。
鶏で有名な宮崎のお土産で、鶏皮のお菓子をもらったことがあるのですが、
止まらない美味しさで、
まさにお土産と同じ味になりました。
この鶏皮はご飯との相性も良くご飯がすすみました。

材料

  1. 鶏皮 150g
  2. 片栗粉 適量
  3.  お好み
  4. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏皮は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンに鶏皮が半分つかるくらいのサラダ油を入れて、中火で熱し、鶏皮を両面サクカリに揚げ焼く。

    塩をお好みふる。

ワンポイントアドバイス

大人の方はブラックペッパーなどスパイスをかけるとおつまみになると思います。

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  • (ID: r1449215)
  • 2020/05/06 UP!

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