簡単サクパリ鶏皮の唐揚げ(少ない油で揚げ焼き)by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
鶏皮が売っていたので、唐揚げにしました。
私は皮は当たりだと思って、鶏胸肉からあまり外さないのですが、
鶏ハムなど作った時にはがした鶏皮でもできます。
揚げると余分な脂も落ちて、サクっカリっとして、旨味が凄く、
とっても簡単にできて美味しいです。
塩だと子供のおやつにもなり、
塩こしょうやブラックペッパーなどかけると大人のおつまみにもなります。
鶏で有名な宮崎のお土産で、鶏皮のお菓子をもらったことがあるのですが、
止まらない美味しさで、
まさにお土産と同じ味になりました。
この鶏皮はご飯との相性も良くご飯がすすみました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏皮 |
150g |
片栗粉 |
適量 |
塩 |
お好み |
サラダ油 |
適量 |
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【作り方】
- 鶏皮は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
- フライパンに鶏皮が半分つかるくらいのサラダ油を入れて、中火で熱し、鶏皮を両面サクカリに揚げ焼く。
塩をお好みふる。
【ワンポイントアドバイス】
大人の方はブラックペッパーなどスパイスをかけるとおつまみになると思います。