簡単サクパリ鶏皮の唐揚げ(少ない油で揚げ焼き)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

鶏皮が売っていたので、唐揚げにしました。

私は皮は当たりだと思って、鶏胸肉からあまり外さないのですが、

鶏ハムなど作った時にはがした鶏皮でもできます。

揚げると余分な脂も落ちて、サクっカリっとして、旨味が凄く、

とっても簡単にできて美味しいです。

塩だと子供のおやつにもなり、

塩こしょうやブラックペッパーなどかけると大人のおつまみにもなります。

鶏で有名な宮崎のお土産で、鶏皮のお菓子をもらったことがあるのですが、

止まらない美味しさで、

まさにお土産と同じ味になりました。

この鶏皮はご飯との相性も良くご飯がすすみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏皮 150g
片栗粉 適量
お好み
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 鶏皮は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに鶏皮が半分つかるくらいのサラダ油を入れて、中火で熱し、鶏皮を両面サクカリに揚げ焼く。

    塩をお好みふる。

【ワンポイントアドバイス】

大人の方はブラックペッパーなどスパイスをかけるとおつまみになると思います。