揚げ焼きのぷりっぷりっエビに牡蠣エキスマヨソース添え レシピ

揚げ焼きのぷりっぷりっエビに牡蠣エキスマヨソース添え
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ネクストフーディスト就任プレゼントの
ユウキ食品さまの
化学調味料無添加のオイスターソースを使って、
揚げ焼きぷりっぷりっエビに牡蠣エキスマヨソース添えを作りました。
国産牡蠣エキスだけを使用した、繊細でコクのある味わいです。
そのままで美味しいそうなので、
マヨネーズと混ぜてつけて食べるソースにしました。
片栗粉でカラリと揚げ焼きしたエビに牡蠣の旨味が合わさり、
とっても美味しかったです。
化学調味料無添加だそうで、体に優しいオイスターソースです。

材料

  1. 赤エビ 200g
  2. 片栗粉 適量
  3. ☆ユウキ食品 化学調味料無添加のオイスターソース 小さじ2分の1
  4. ☆マヨネーズ 大さじ2
  5. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    赤エビの尾を一節残して、殻を剥き、

    背の中央に包丁を寝かせて、3mm程度の深さに切れ目を入れ背わたを取り除き、

    ボウルに入れて片栗粉をまぶす。

    ☆は小皿に入れて混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンに赤エビが3分の1つかる程度のサラダ油を入れて、

    中火で熱し、赤エビを並べ入れる。

    両面を揚げ焼き、

    背中部分も立てて揚げ焼く。

  3. 3.

    ②をキッチンペーパーにのせて油を吸わせる。

  4. 4.

    ③と☆をお皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

飾りのハーブはなくてもいいです。

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  • (ID: r1445362)
  • 2020/04/26 UP!

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